正文
信息技术系召开“1+X”(Web前端开发)试点班动员大会
时间:2019-10-16 14:01:44  来源:  作者: 点击数:108

 

    为积极做好“1+X”证书制度试点工作的落地,我系于10月8日晚6:30分及10日下午2:30分在一号楼报告厅分两次举行了2018级、2019级共760余名学生参加的“1+X”(Web前端开发)试点班动员大会,会议由应用信管大数据教研室主任海川主持。信息技术系党总支书记白玉龙,党总支副书记、教学副主任旭日,系部专任教师以及企业代表金名信息技术股份有限公司技术工程师刘彦鑫、王晶等参加了动员大会。
    在动员会上,旭日教授对“Web前端开发”职业技能等级证书的由来从政策导向、到证书的等级、要求、报名条件向及试点班具体实施过程进行了详细的解读和讲解;企业工程师刘彦鑫老师从企业人才需求、就业形势、工作岗位薪资、未来的发展方向以及所学知识结构内容等几个方面进行了分析和介绍。
    通过此次动员会,学生们对“1+X”职业技能等级证书有了较充分的了解,多数同学都积极准备报名参加并迎考。通过此次动员会希望学生们认识获取职业技能证书的重要性,积极投入到“Web前段开发”证书制度当中,通过训练掌握职业岗位的关键技能,为就业及职业目标的实现打下坚实基础。也为后期“Web前端开发”证书制度的进一步开展奠定基础。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
 
 
                                                                                                                                 信息技术系