正文
学院领导深入扶贫联系点 慰问座谈共谋发展
时间:2019-05-10 09:38:10  来源:  作者: 点击数:40
 
    5月7日下午,院长肖彦辉,副院长薛占彪,党委委员、组织部长李军义,党政办公室主任胡日查,后勤基建处处长岳海一行驱车100多公里前往卓资县十八台镇五犊亥行政村大西坡自然村走访慰问,并与镇领导、村党支部、村委会、驻村干部进行座谈交流。
    在贫困户雷福奎、赵连鱼家中,肖彦辉院长详细询问了他们的身体状况和治疗情况,以及家庭的收入和其他家庭成员的工作、生活、收入等情况,引导贫困户克服“等靠要”思想,鼓励他们充分发挥内生动力,力所能及,发展好种养殖业和庭院经济,自强不息,尽早实现脱贫致富。
    随后,学院领导到五犊亥村委会与十八台镇领导、村党支部、村委会、驻村干部进行座谈交流。会上,在详细了解扶贫点具体情况和学院帮扶工作之后,肖彦辉院长表示,今年学院将进一步提高政治站位,统一思想,发挥学院优势,在农校对接、职业技能培训、产业扶持等方面多谋划,力尽所能,增加投入,驻村干部充分发挥作用,把脱贫攻坚与乡村振兴的目标任务统筹要结合起来。最后,十八台镇镇长王宇林代表镇党委对学院多年来的帮扶工作取得的成效表示感谢,他希望今后学院在产业扶贫、文化下乡、公益设施等方面继续给予大力支持。
 
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg