正文
致全院广大教职员工的慰问信
时间:2020-09-09 09:17:49  来源:  作者: 点击数:140

 

全院广大教职员工:

    时维九月,序属三秋。在这个充满希望和收获的季节,在这个忙碌的开学季,我们迎来了第36个教师节!在此,谨向全院教书育人、管理育人、服务育人岗位上的全体教职员工致以崇高的敬意!向为学院发展和建设奉献才智的离退休老同志表示衷心的感谢!

    在这一年中,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真贯彻落实学院第三次党代会精神,党建思政工作提质增效,办学环境不断优化,治理效能日益提升,各项工作取得新发展。

    在这一年中,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学院党委坚持疫情防控和教育教学事业发展“两手抓、两手硬”,各项工作没有因来势汹汹的疫情而停下奋斗的脚步,也没有因艰巨繁重的任务而动摇发展的决心,全院广大教职员工众志成城,勇担重任,创新思路,转换方式,线上线下教学平稳开展,“6+7”就业举措助力毕业生疫期求职,专场招生直播宣传解锁学院各专业,不断巩固国家优质校和现代学徒制建设成果,这些成绩的取得都凝聚着每一位教职员工的心血和汗水,汇聚着每一位教职员工的智慧和力量。

    善政须有善教,善教须有良师。习近平总书记指出:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”自建院以来,我院教职员工始终坚守立德树人根本任务,奉行“学高为师,身正为范”,以高尚师德、人格魅力、学识风范和博爱胸怀教育感染着一届又一届学生,深受同学们的拥护与爱戴。

    “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”2020年是学院“十三五”规划收官之年,也是系统谋划“十四五”规划、确保良好开局的重要一年。新起点、新征程,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,秉承“功成不必在我,功成必定有我”的信念,同心同德建设国内一流的商科高职院校,同向同行书写新时代事业发展奋进之笔!

    再次恭祝全体教职员工及离退休老同志教师节快乐!身体健康!阖家幸福!  

 

 

                                                                                                               中共内蒙古商贸职业学院委员会

                                                                                                                       二〇二〇年九月九日

 

1.jpg