正文
信息技术系第三届经典诵读比赛暨“不忘初心、牢记使命”主题文化活动月圆满落幕
时间:2019-12-20 11:36:50  来源:  作者: 点击数:40

 

    乘着“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育的东风,信息技术系响应学院党委和团委号召,于12月12日在学院一号报告厅成功举办了第三届经典诵读比赛暨“不忘初心 、牢记使命”主题文化活动月闭幕式活动。信息技术系对于本次活动高度重视,信息技术系副主任那日松,团总支书记、学生科科长孙启明,办公室主任董明宇,第二党支部全体师生党员,各年级辅导员、班主任老师以及2019级近四百名学生到场参与了本次活动。
    经典诵读活动是信息技术系的传统活动项目,已开展三届,组织成熟,意义深远。本次经典诵读活动在继承以往活动内容的基础上在形式上又了新的创新和发展,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以青春心向党,弘扬主旋律为方向,以传承中华民族优秀传统文化,丰富学生的课余生活为目的,以文化活动月为依托,覆盖面大,宣传力度强,参与范围广,诵读经典,传承文化,活动开展热烈而精彩。
    本次活动自10月末开始,从策划、动员、初赛、复赛到12月的决赛,历时月余,各班级先行组织开展了以班级为单位,以团支部为核心的经典诗文推荐和诵读活动,并选拔出36组优秀作品进入复赛,又决出9组作品进入到12日的最终决赛。决赛中,各组参赛选手统一着装,佩戴党徽、团徽,以饱满的情绪,优雅的台风,深情的诵读,展示了《少年中国说》《黎明》《红岩魂》《南京大屠杀》等9篇经典文章。比赛过程中,选手或轻声吟唱,或慷慨激昂,带大家在轻悠的配乐中,感受文字的无限魅力,以诗诵千年文化,以文品家国情怀,一诗一文一情,打动着在场的每一颗心灵,一篇篇经典佳作在同学们的演绎下,如歌如画,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。
    最终,经过激烈的角逐,来自2019级动漫制作技术二班的参赛选手包佳童,李心悦,2019级计算机信息管理班的宋立爽、杨天武分别获得了本次比赛的冠、亚、季军。
    比赛结束后,信息技术系第二党支部党员教师为在“不忘初心、牢记使命”主题文化活动月中表现突出的团体和个人颁奖。信息技术系副主任那日松宣布本次“不忘初心、牢记使命”主题文化活动月闭幕并至闭幕词。
 
 
1.jpg
 
包佳童诵读《南京大屠杀》
 
2.jpg
 
曹狄枫、张甜、李梦龙、李心悦诵读《我的南方和北方》
 
3.jpg
 
李澎珉诵读《荷塘月色》
 
4.jpg
 
信息技术系行政副主任那日松老师致闭幕辞
 
5.jpg
 
文化月杰出贡献奖颁奖
 
6.jpg
 
宿舍文化活动月优秀宿舍颁奖
 
7.jpg
 
活动组织人员、参数选手和老师合影留念
 
 
 
                                                                                                                                    信息技术系